已知:实数a.b.c满足|a+1|+(3b+1)^2+|c-2|=0,使求:(3ab)^2乘以(-a^2c)^3乘以(6ab^2)^2的值拜托各�
人气:457 ℃ 时间:2020-04-16 04:23:16
解答
因为|a+1|≥0,(3b+1)^2≥0,|c-2|≥0,而|a+1|+(3b+1)^2+|c-2|=0,故|a+1|=0,(3b+1)^2=0,|c-2|=0,即a=-1,b=-(1/3),c=2,所以(3ab)^2*(-a^2c)^3*(6ab^2)^2=(3*-1*-(1/3))^2*(1^(2*2))*(6*-1*-(1/3)^2)^2=1*1(-2/3)^2=4/9
推荐
- 已知实数a,b,c满足|a-2b|+√(3b+c)+c^2+2c=-1 求a+b+c
- (1)设实数a、b、c满足|a-2b|+√(3b-c)+(3a-2c)^2=0,则a:b:c=________.
- 已知有理数a,b,c满足|a-1|+(2b+1)^2+|c+2|=0,试求(-3ab)*(-a^2c)*(6ab^2)的值
- a,b,c为何实数时,a^2+b^2+c^2+4=ab+3b+2c,则a= ,b= ,c= .
- 已知实数a b c满足条件|a—3b|+√2b+c=0且b≠0,求a—2c/2a+c的值
- give one's life to的life是可数的吗?
- 解释下列带括号的词语1.月景尤不可(言)2.(别)是一种趣味
- 一元二次方程的x2=x两根之和与积分别是_,_.
猜你喜欢