(a-3)/(a^2-1)-2/(a+1)=(a-3)/(a+1)(a-1)-2(a-1)/(a+1)(a-1)=a-3-2(a-1)=a-3-2a+2=-a-1.
(1)上述计算过程中,从哪一步开始出现错误的?
(2)错误的原因是______________;
(3)请你给出正确的解答.
人气:361 ℃ 时间:2020-10-01 03:25:02
解答
(1)第二个等号后(2)把分母忘记了(3)(a-3)/(a^2-1)-2/(a+1)=(a-3)/(a+1)(a-1)-2(a-1)/(a+1)(a-1)=[a-3-2(a-1)]/(a+1)(a-1)=(a-3-2a+2)/(a+1)(a-1)=(-a-1)/(a+1)(a-1)=-1/(a-1)希望能帮助你~...
推荐
猜你喜欢
- 乐天影院正在放映一部最新电影,原来电影票20元一张.现在降价,观众增加一倍,收入增加了1/5.门票现在多少元一张?
- 英语翻译
- I like singing.my sister likes singing too (改为同义句) my sister and I singing
- 1.小明说:"纸上有一个9度的角.如果用10倍放大镜看这个角,看到一个90度的角.请你判断
- 求两篇英语1500字的文章,要加有读后感的那种!
- i want to go to school today,mum?
- 简单初中物理(电功率)
- 高一数学,已知向量|a|=2,|b|=3,a,b夹角为60°【a,b均为向量,详细过程,谢谢】