>
数学
>
(1/2+2/3+3/4+...+2011/2012)*(1+1/2+2/3+...+2010/2011)-(3/2+2/3+...+2011/2012
人气:294 ℃ 时间:2020-05-20 05:18:16
解答
设(1/2+2/3+3/4+...+2011/2012)为x,(1+1/2+2/3+...+2010/2011)为y
原式=xy-(x+1)(y-1)
=xy-y+1-xy+x
=x-y+1
=(1/2+2/3+3/4+...+2011/2012)-(1+1/2+2/3+...+2010/2011)+1
=2011/2012
推荐
2012-2011+2010-2009+…+4-3+2-1=_.
(-2012)-(-2011)-(-2010)-……-(-1)-2-3-……-2011-2012=(?)
(1/1×2)+(1/2×3)+(1/3×4)+…+(1/2010×2011)+(1/2012×2013)的值.(提示:1/1×2=1-1/2;1/2×3=1/2-1/3)
(1\2012-1)(1\2011-1)(1\2010-1)...(1\3-1)(1\2-1)=?
1-2+3-4+…+2009-2010+2011+2012
高数,证明
一件印象深刻的事500字
已知a=8,b=-5,c=-3,求c-(a-b)的值
猜你喜欢
黄河对两岸农业的影响
中国特色小吃 用英语怎么说啊
若微生物厌氧呼吸将G转化成CH3CH2OH,算是有机物的消耗吗
这位老人生活过得很辛苦用英文怎么说
e-friends是指网友还是电子邮件的笔友?
in the tomorrow afternoon对吗?
前进–5m的意义是?
in a room above the store,where a party___,some workers were busily setting the table.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版