计算题:(1)(a的m次方)n的次方*(-a的3m次方)2n的次方÷(a的mn次方)5次方-(-a的mn次方)²;
人气:314 ℃ 时间:2019-12-07 09:47:55
解答
原式=[a^(mn)]×[a^(6mn)]÷[a^(5mn)]-[a^(2mn)]
=[a^(mn)]×[a^(6mn)]×[a^(-5mn)]-[a^(2mn)]
=a^[mn + 6mn + (-5mn)] - (a^2mn)
=a^(2mn) - a^(2mn)
=0
推荐
- (a的m次方)的n次方乘(-a的3m次方)的2n次方÷(a的mn次方)的5次方
- -2(mn-3m的2次方)-【m的2次方-5(mn-m的2次方)+2mn】 当m=1,n=-2时,mn=多少
- 已知m2-mn=2,mn-n2=5,则3m2+2mn-5n2=_
- (a的m次方)×(-a的3m次方)的2n次方÷(a的mn次方)的5次方=?
- (3m的二次方n的三次方)除以(mn)的二次方
- 高锰酸钾分解制取氧气的实验中,试管口放置蓬松棉花团的目的是什么?
- 能不能用巧算的方式来计算2的22次方
- 0,1,1,3,4,5,8,(),()怎么填,有什么规律,急
猜你喜欢