(m+1)x²-2m(1-x)+1=0化成一元二次方程一般形式
人气:344 ℃ 时间:2020-03-29 19:56:51
解答
解1题:
(m+1)x²-2m(1-x)+1=0
(m+1)x²-2m+2mx+1=0
(m+1)x²+2mx+(1-2m)=0
化成的一般式是 (m+1)x²+2mx+(1-2m)=0
其中 a=m+1, b=2m , c=1-2m
解2题:
ax²-2m-3=x(2-x)
ax²-2m-3=2x-x²
ax²+x²-2x-2m-3=0
(a+1)x²-2x-2m-3=0
该方程是一元二次方程,则二次项系数(a+1)不能为0
所以有:
a+1≠0
a≠-1
则a的取值范围是( a≠-1 )
以上回答你满意么?
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速