x^3-(x^2-x+1) =x^3-x^2+x-1 =x^2(x-1)+(x-1) =(x^2+1)(x-1)从第三部到第四部怎么提公因式出来的
=x^2(x-1)+(x-1)=(x^2+1)(x-1) 把(x-1)提出来不是(x-1)(x^2)吗?为什么是(x^2+1)不是x-1都被提走了吗?
人气:318 ℃ 时间:2020-05-04 21:56:03
解答
x^2(x-1)提取x-1,剩下x^2;
(x-1)提取x-1,剩下1;
所以:
x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)(x^2+1)=(x^2+1)(x-1);
逆运算(x^2+1)(x-1)=x^2*(x-1)+1*(x-1)=x^2(x-1)+(x-1)(x-1)提取x-1,剩下1;剩下的是1?不是没有啦啊不是没有啦啊! (x-1)提取x-1,可以看成1* (x-1)提取x-1,即将(x-1)的系数看成1;
推荐
猜你喜欢
- he was able to walk when he was 10 months old
- 荣誉权究竟属不属于人格权
- 先化简,再求值:(1)2x2-5x x2 4x,其中x=-3 (2)(3x2-xy-2y2)-2(x2 xy-2y2),其中x=6,y=-1
- not in make the a classroom mess do怎么连
- 电子与电荷有什么区别?
- 什么叫农耕文化,什么叫农业文化
- 一个六位数,最高位上数的数是2,百位上的数是最高位上的数的4倍,个位和十位上的数比百位上的数大,其余数位上是0.这个数写作( ).
- give him a cookbook,please.请改为否定句!