>
数学
>
请你将下式化简,再求值:(x+2)(x-2)+(x-2)
2
+(x-4)(x-1),其中x
2
-3x=1.
人气:244 ℃ 时间:2020-06-20 05:15:54
解答
(x+2)(x-2)+(x-2)
2
+(x-4)(x-1),
=x
2
-4+x
2
-4x+x
2
-5x+4,
=3x
2
-9x+4,
当x
2
-3x=1时,
原式=3x
2
-9x+4,
=3(x
2
-3x)+4,
=3×1+4,
=7.
故答案为:7.
推荐
2分之x+4=2分之3x+1最后等于多少
(0.2-x)/0.4=1-0.3x/2
3x-4=A(x-2)+B(x-1).求A、B值.
x-1/4(1-3x/2)-1/3x(2-x/2)
x+1-x-1/2大于4/3x-1
“Hit the water to go fishing”我知道它的意思是“去钓鱼”但是这里的hit是什么意思?什么用法?
一条六年级简算题
5.6乘8分之7+1除以3又3分之1
猜你喜欢
The doctor didn't ask for any money中的any指任何还是一些?
正像是黄酒之与白干,稀饭之与馍馍,鲈鱼之与大蟹,黄犬之与骆驼"什么意思
向HCl酸化的BaCl2 aq中加so2会有白色沉淀?怎么反应的?
lets clean the room now.改为否定句
两个角和其中一个角的对边对应相等的两个三角 这句话我认为只要两个对应角相等就可以 延长另外两条线
假若光在空气中的传播速度减小为原来的十万分之一,世界将会发生哪些变化
过点P(-3,4),且与圆X的平方+Y的平方+3X-4Y-1=0的同心圆方程
中位数=总数÷(总份数÷2)
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版