先合并同类项,再求值.
(1)a3-a2b+ab2+a2b-ab2+b3,其中a=-3,b=2;
(2)3x2+4x-2x2+x+x2-3x-1,其中x=-2.
人气:359 ℃ 时间:2020-03-20 11:49:22
解答
原式=a3+b3
当a=-3,b=2时
原式=-27+8=-19
原式=2x2+2x
当x=-2时
原式=8+(-4)=4
第二个应该等于3吧,是不是算错了?是3忘了-1不好意思望采纳
推荐
- 初一上学期数学合并同类项与化简求值要求有过程
- 先合并同类项,然后求值;
- 快的100分!先合并同类项,再求值
- 篮子里有n根香蕉,一只猴子第一次拿走了一半,第二次拿走了3分之1,请用含n的代数式表示最后篮子里剩下的香蕉根数,并用合并同类得数
- 单项式二分之三x的三次方乘以y的平方与单项式(2m-1)x的三次方乘以y平方,合并后是零,则m=_______
- 在梯形ABCD中,DC//AB,若∠D=120°,AD=DC,AB=AC,则∠DCB=?
- 怎么样用三笔画出这个图形?一个"回?"字,但内部4个角相连!
- 当n是正整数时(5*3的n次方)的平方*2的n次方—3的n-1次方*6的n加2次方是不是13的倍数
猜你喜欢