先化简再求值:2xy(x-3y-2)-y(2x²-6xy-3x),其中x=-3 , y=2
人气:462 ℃ 时间:2019-12-15 12:08:28
解答
2xy(x-3y-2)-y(2x²-6xy-3x)
=2x²y-6xy²-4xy-2x²y+6xy²+3xy
=-xy
当x=-3,y=2时
原式=-(-3)×2=6
推荐
- 化简求值[1-(2x/x+y)]÷ (x²-2xy+y²/3x+3y)+(x²+xy/x²-y²)其中x=-7,y=6
- 化简求值:3x的平方y-3y的平方x+2xy的平方-2x的平方y,其中x=1/2,y=负1.
- 化简求值:(2x²y-2xy²)-【(-3x²y²+3x²y)】,其中x=-1,y=1
- 先化简,再求值1/2x²-2-(x²-1/3y²)-3/2-(-2/3x²+1/3y²)其中x=-2,y=-4/3
- 先化简再求值:1/2x²-2-(x²-1/3y²)-3/2(-2/3x²+1/3y²),其中x=2,y=-2/3
- 作文 A day at school (不少于6句,根据问题和提示)
- 2/9+3/4=5/9x 解方程
- 英语翻译
猜你喜欢