(m+n)^2-(2m-n)(2m+n)+(2m+n)^2如何因式分解
人气:412 ℃ 时间:2020-05-08 10:23:04
解答
(m+n)^2-(2m-n)(2m+n)+(2m+n)^2
=(m+n)²+(2m+n)(2m+n-2m+n)
=m²+2mn+n²+2mn+2n²
=m²+4mn+3n²
=(m+3n)(m+n)倒数第三步应该是 =m²+2mn+n²+4mn+2n²=m²+6mn+3n²接下来怎么办?你说的对,我少算一个2了这样后就不能在实数范围内分解了
推荐
猜你喜欢
- Her birthday is on August 6th提问
- 在等腰梯形ABCD中,AB平行于CD,对角线AC垂直BD于P点,点A在Y轴上,点C.D在X轴上.【A(0,8),B(11,8),C(17,0),D(-6,0)】AC与BD相交于点P,在PD上有一点Q,连接CQ,过点P作PE垂直CQ交CQ于点
- 魏格纳兴奋极了,将地图上的一块块陆地进行了比较.缩句 西游西游记在我国文学史上占有重要地位.缩句 急
- 在生活中的图形用处有哪些?
- 6的倍数有_,8的倍数有_,6和8的最小公倍数是_.
- 已知|3x-y-1|和根号2x+y-4互为相反数,求x+4y的平方根.
- 《登科后》的三四句刻画了诗人怎样的形象?
- 9.For more than 20 years,we've been supporting educational programs that _____ from kindergartens to colleges.A.move B.s