tana/(tana-1)=-1,求2(sina)^2-sina*cosa+(cosa)^2
人气:283 ℃ 时间:2020-05-14 04:03:24
解答
tana/(tana-1)=-1,
tana=1/2
2(sina)^2-sina*cosa+(cosa)^2
=[2(sina)^2-sina*cosa+(cosa)^2]/[(sina)^2)+(cosa)^2]
=(2 tan^2a- tana+1)/( tan^2a+1)
原式=(2*1/4-1/2+1)/(1/4+1)=4/5
所以,2(sina)^2-sina*cosa+(cosa)^2=4/5
推荐
猜你喜欢
- 有don't do sth instead of doing的用法吗,怎么翻译?
- A successful team beats with one heart是什么意思
- he often___(relax) half a day
- 用作图法求直线斜率时,必须采用什么方法?
- Edward Smith is _____old.He works in a bank.
- 连词成句 threw,Li,Ming,the,ball,another,boy,to
- Lily doesn't want to buy__same present__Lucy did填空
- 麻烦您了,您帮我看看这道题呗 we see things by our eyes对么?为什么