化简:(√3+√2)^2112×(√3-√2)^2013
人气:185 ℃ 时间:2020-05-01 03:42:49
解答
应该是 (√3 + √2)^ 2012 对吧?
(√3 + √2)^ 2012 × (√3 - √2)^ 2013
=【(√3 + √2)(√3 - √2)】 ^ 2012 × (√3 - √2)
= (√3² - √2² ) ^ 2012 × (√3 - √2)
= (3 - 2)^ 2012 × (√3 - √2)
= 1 ^ 2012 × (√3 - √2)
= 1 × (√3 - √2)
= √3 - √2
推荐
- 5+5^2+5^3+...+5^2013
- 化简:2^2012+(-2)^2013 请完整解答,
- 化简1/√3+1+1/√5+√3+1/√7+√5+……+1/√2013+√2011
- 化简-{-[-…-2013]}在2013前面有2013个负号,则化简结果是什么?
- 化简:1/x(x+1)+1/(x+1)(x+2)+1/(x+2)(x+3)+.+1/(x+2013)(x+2014)
- 师异道,人异论,百家殊方,旨意不同...凡不在六艺之科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进...
- 怎样判断一条题目是证明还是求值?
- 已知,如图,在梯形ABCD中,AD//BC,EF是梯形的中位线(两腰中点的连线).求证:EF//AD,EF//BC,EF=0.5(AD+BC).
猜你喜欢