sin13°cos17°-sin103°cos107°= cos70°sin40°-sin70°cos40°=
人气:276 ℃ 时间:2020-09-25 00:27:21
解答
利用诱导公式和两角和的正弦余弦公式即可
(1)
sin13°cos17°-sin103°cos107°
=sin13°cos17°-sin(90°+13°)cos(90°+17°)
=sin13°cos17°-cos13°(-sin17°)
=sin13°cos17°+cos13°sin17°
=sin(13°+17°)
=sin30°
=1/2
(2)
cos70°sin40°-sin70°cos40°
= sin40°cos70°-cos40°sin70°
= sin(40°-70°)
= sin(-30°)
= -sin30°
= -1/2
推荐
猜你喜欢
- 落叶阅读题答案
- 岳阳楼记的理解“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”和现在人们的观念的不同之处
- 直线y=2x=8与x轴叫于点P,平移直线y=3x,使其过点P,求平移后所得直线的表达式
- 放射与辐射的区别是什么?伦琴/小时又是什么单位,概念是什么?
- 若函数f(x)=f(x+2),x<2 2∧-3,x≥2,则f(-3)的值
- treat everyone or everything equally
- 有一个小物块,置于一个光滑的水平桌面上,一条绳的一端连接此物体,另一端穿过桌面中心的小孔,该物体原以角速度w在距孔为R的圆周上转动,今将绳从小孔缓慢往下拉,则物体
- 氯铂酸盐如何检验铵根,钾离子,钠离子和铯离子,铅离子?