先化简,在求值.[(m+3)/(3m²-6m)]/[m+2-5/(m-2)] ,其中m是方程x²+3x-1=0的根
m+3应为m-3。
人气:104 ℃ 时间:2019-08-20 03:24:11
解答
x²+3x-1=0符号正确吗?一次项系数为-3,就能求出来正确的原式=(m-3)/[3m(m-2)]·[﹙m+2﹚﹙m+2﹚-5]/﹙m-2﹚=(m-3)/[3m(m-2)]·(m-2)/[﹙m+2﹚﹙m+2﹚-5]=(m-3)/3m[﹙m²-4﹚-5]=﹙m-3﹚/3m³-27m=﹙m-3﹚/3m(m²-9)=﹙m-3﹚/3m﹙m+3﹚﹙m-3﹚=1/3m²+9m因为m是方程x²+3x-1=0,则m²+3m-1=0即m²=1-3m带入原式得1/3-9m+9m=1/3
推荐
猜你喜欢
- 抛物线解析式为y=ax²+bx²+c满足如下四个条件:abc=o,a+b+c=3,ab+bc+ca=-4,a<b<c这题刚才问的
- 解下列方程(用因式分解法,带*字用十字相乘法因式分解解方程)
- 小学的直角三角形斜边长度.
- 我们知道对于两个有理数a、b,(1)若a-b>0,则a>b;(2)若a-b=0,则a=b; (3)若a-bb;(2)若a-b=0,则a=b; (3)若a-b
- 新概念英语同步课文练习第二册14、15课答案,注意是练习册哦~~
- 打一份书稿,甲单独要12小时完工.乙单独要20小时完工.现在甲乙合作用了17小时,中途甲休息了2小时.
- 一道八年级几何证明题
- 1个桌子可以坐10个人,2个桌子可以坐16个人,3个桌子可以坐22个人.请问6个桌子可以坐多少人