因式分解4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(4x^2+x-4)^2谢谢
人气:113 ℃ 时间:2019-12-10 11:28:27
解答
4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(4x^2+x-4)^2
=4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-[(3x^2-x-1)+(x^2+2x-3)]2^
=4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(3x^2-x-1)^2-2(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(x^2+2x-3)^2
=-(3x^2-x-1)^2+2(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(x^2+2x-3)^2
=-[(3x^2-x-1)-(x^2+2x-3)]^2
=-(2x^2-3x+2)^2
推荐
- 用因式分解法解方程:3x(2x+1)=4x+2.
- 把下例各式因式分解 x^2+x-2 x^2+2x-3 x^2+2x+1 x^2-4x+4 x^2-3x=2 x^3-2x^2+x x^4-x^2
- 因式分解:x^3+3x-4,4x^2+2x-y-y^2
- 分解因式:(x2+4x+8)2+3x(x2+4x+8)+2x2.
- X^4-3X^3-2X^2+4X+1因式分解.
- 甲、乙两人相距6千米,他们从各自所在地点出发,同时前进,甲追乙,如果两人同时出发,经过3小时,甲追上乙;如
- 一个物体从正面看是正三角形,从左面看也是正三角形,从上面看是圆,由此推测这个物体是?
- 翻译 帮我把这段翻成英语 谢谢
猜你喜欢