3a(x+y)-2(y+x)因式分解
人气:405 ℃ 时间:2019-10-11 07:01:35
解答
3a(x+y)-2(y+x)
=(x+y)(3a-2)
祝你学习进步,有不明白的可以追问!谢谢!后面的变号是怎么变的?没有变号呀。。。x+y本来就等于y+x所以直接提取公因式(x+y)就可以了。还有不明白吗?
推荐
猜你喜欢
- 如图,线段AB=4.8cm,C是它的一个三等分点,D是它的中点,则CD=————cm,DC=————AB,BD=————AC
- 3.2x-4乘3=52
- 已知(X-1)平方+y-3的绝对值=0,求xy-2x+3y的值
- 求函数y=lg(12—4x—x的2次方)的值域和单调区间?
- 一枚硬币,正反两面,连续出现8次正面的概率是多少?连续8次不出现反面的概率是多少
- 打一份稿件,甲要4小时,乙要5小时,甲乙合打,几小时后打稿件的2/3
- 阳离子 核电荷数______核外电子(带_____电) 阴离子 核电荷数_____核外电子数(带_____电)
- It seems that the girl is interested in football同义句