已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值
人气:410 ℃ 时间:2020-04-23 22:12:54
解答
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.
所以两个都等于0
所以a+2=0,3b-3=0
a=-2,b=1
原式=3a²-2ab²+6ab-3a²b+2ab
=3a²-2ab²+8ab-3a²b
=12+4-16-12
=-12原式=3a2-2ab2+6ab-3a2b+2ab=3a2-2ab2+8ab-3a2b=12+4-16-12=-12 这一步看不懂啊,能讲解一下吗?哪一步原式=3a2-2ab2+6ab-3a2b+2ab=3a2-2ab2+8ab-3a2b=12+4-16-12=-12 原式怎么就等于3a2-2ab2+6ab-3a2b+2ab?去括号
推荐
猜你喜欢
- 为什么在雨过天晴之后,空气格外清新?
- BC是⊙o直径,P是⊙o上一点,A是弧BP中点,AD垂直于BC于点D,BP与AD交于点E,若∠ACB=36,求弧AB的长
- 脱式计算:2.5×1.6 12.5×10.1 1.6×1.25 12.5×9.
- 在消费者均衡点以上的无差异曲线的斜率大于预算线的斜率吗?为什么?
- 已知AB是半圆O的直径,BC是弦,E是弧BC的中点,OE交BC于D,已知BC=8,DE=2,求OD和AD的长.
- 喉咙只有一点红肿用英语怎么说?
- 有的课文吗?人教版第九册
- 西藏边境与哪些国家相邻?