因式分解:(x^2+3x+2)(4x^2+8x+3)-90用换元法
人气:180 ℃ 时间:2019-08-20 21:29:34
解答
(x^2+3x+2)(4x^2+8x+3)-90
=(x+2)(x+1)(2x+1)(2x+3)-90
=(x+2)(2x+1)(x+1)(2x+3)-90
=(2x^2+5x+2)(2x^2+5x+3)-90
令t=2x^2+5x
原式=(t+2)(t+3)-90
=(t+2)(t+2+1)-90
=(t+2)^2+(t+2)-90
=(t+2+10)(t+2-9)
=(t+12)(t-7)
=(2x^2+5x+12)(2x^2+5x-7)
=(2x^2+5x+12)(2x+7)(x-1)
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若