>
数学
>
将(x
2
-x-6)(x
2
+3x-4)+24分解因式得 ___ .
人气:167 ℃ 时间:2020-04-02 02:15:15
解答
(x
2
-x-6)(x
2
+3x-4)+24
=(x-3)(x+2)(x-1)(x+4)+24
=(x-3)(x+4)(x-1)(x+2)+24
=(x
2
+x-12)(x
2
+x-2)+24
=(x
2
+x)
2
-14(x
2
+x-2)+48
=(x
2
+x-6)(x
2
+x-8)
=
(x+3)(x-2)(x+
1+
33
2
)(x+
1-
33
2
)
.
故答案为:
(x+3)(x-2)(x+
1+
33
2
)(x+
1-
33
2
)
.
推荐
(x^2+3x-4)(x^2-x-6)+24因式分解
因式分解:x^4+x^3+3x^2+x+6
X^2-3X+6 (因式分解)
因式分解 (x方+3x-2)(x方+3x+4)-6
3x^2+x-6因式分解
仔,析,每个字组二个词
有道解方程不会做,
高中英语挂科怎麽办 ,高一英语考20几分,文科总分460多,我想考重点
猜你喜欢
the video is very good是什么意思?
子曰:“巧言令色,鲜矣仁.”心得
正弦sin a/2=b .b为已知.求角度a的公式.都忘光了.
为什么乙醛自身分子间无法形成氢键?
急需一篇英语小短文
英语翻译
写一篇题目为《关爱生命 安全发展》的作文
太阳是从什么方向升起的
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版