>
数学
>
先化简,再求值:已知x
2
-3x-2=0,求代数式(x+1)(x-1)-x(2x-3)的值.
人气:240 ℃ 时间:2019-11-04 15:23:21
解答
原式=(x+1)(x-1)-x(2x-3)
=x
2
-1-2x
2
+3x
=-x
2
+3x-1;
∵x
2
-3x-2=0,
∴x
2
-3x=2.
∴原式=-3.
推荐
已知x是一元二次方程x2-2x+1=0的根,求代数式x-3/3x2-6x÷(x+2-5/x-2)的值.
已知x²分之x-1=2,代数式2x²分之x-1+x-1分之3x²的值是______.
已知代数式x2-2x-1的值等于4,则代数式3x2-6x-2的值( ) A.11 B.12 C.13 D.15
代数式2x²-3x+2的值为7,则x²-3/2x-1的值是多少
已知x²+3x-2=0,求代数式7+6x+2x²的值
用简便方法计算:56×74+85×44+11×56.
分解因时:(a+2)平方-2a(a+2) 计算:(a的三次方+4a的平方+4a)÷(a的平方+2a) 快啊
六年级下册语文每课一练第17课《汤姆.索亚历险记》第五题
猜你喜欢
表达方式=修辞手法吗?
两句与山水有关的诗句
out from 是个短语吗,
把“为什么你会认为科学家的话全都是正确的呢?”变成肯定句
一百毫升量筒的分度值是多少
高三英语易错题
空集={0}对不对
已知幂函数f(x)=x −m2+2m+3(m∈Z)为偶函数,且在区间(0,+∞)上是单调增函数.则函数f(x)的解析式为_.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版