用归纳法证明如下:
按最后一行展开,再按最后一列展开即得:
Dn = 2cosx D(n-1) - D(n-2).
D1 = cosx 显然
D2 = 2(cosx)^2 - 1 = cos2x.
假设k问下,最后一个式子倒数第三行,D(n-1)=cos(n-1)x是说用数学第二归纳法,假设n-1项都成立,看n项成立否,要是成立即证命题成立,是这个意思吧?哦 我写错了 假设k
推荐
猜你喜欢
- 盐与糖的价钱比是3:2,小明买了5千克白糖,如果用同样的钱买盐,那么可以买盐多少千克?
- 如果a的平方+a=0,那么a的2010次方+a的2009次方+12的值为
- she is just 45,but she has__white hair.a:a few b:much c:lot of d:a little
- 2011年,日本的人口总数是多少?
- 计算:4x的三次方除以(-2x)²-(2x²-x)/(1/2x)
- On the table( ) two dictionaries .You may look up the word in either of them
- 求函数y=(1/2)^(6+x-2x^2)的定义域\值域和单调区间
- 将25g石灰石放入73g稀盐酸中(假设石灰石中的杂质不跟盐酸反应,也不溶于水),恰好完全反应,放出8.8g二氧化碳.求: (1)石灰石中碳酸钙的质量分数; (2)反应后所得溶液中溶质的