先把下列方程化为一般形式ax²+bx+c=0(a≠0),然后再求b²-4ac的值.
(1)x(x-2)=3
(2)(x-1)(x+1)=(2x-1)²
人气:225 ℃ 时间:2019-12-29 22:11:46
解答
(1)x(x-2)=3
x^2-2x-3=0
b^2-4ac=4+4*3*1=16
(2)(x-1)(x+1)=(2x-1)^2
x^2-1=4x^2-4x+1
3x^2-4x+2=0
b^2-4ac=16-4*3*2=-8
推荐
- 将一个一元二次方程ax²+bx+c=0,化为(x-m)²=(b²-4ac)/4a²,则m为(
- C程序编写 求ax²+bx+c=0方程的根 设b²-4ac>0
- 方程b2-4ac叫做方程ax²+bx+c=0(a≠0)根的判别式,
- 一元二次方程ax+bx+c=0(a≠0)中,如果a,b,c是有理数△=b²-4ac是一个完全平方数,则方程必有__
- 设:b^2-4ac.0(a≠0),关于x的方程ax²+bx=c(a≠0)有实根,则p是q的什么条件?
- 求一篇英语作文,最好是原创,the positive and negative impacts of tourism,300字左右~
- 童心向党——做一个有道德的人 这篇作文怎么写?
- 若(sina)^2+2(sinb)^2=2cosx 求(sina)^2+(sinb)^2的最大值和最小值?
猜你喜欢