求方程的解 a分之x-b-c)+(b分之x-c-a)+(c分之x-a-b)=3.(a分之1+b分之1+c分之1不等于0)
人气:487 ℃ 时间:2020-05-09 17:17:45
解答
3拆成1+1+1
移项
(x-b-c)/a-1+(x-c-a)/b-1+(x-a-b)/c-1=0
(x-b-c-a)/a+(x-c-a-b)/b+(x-a-b-c)/c=0
(x-a-b-c)(1/a+1/b+1/c)=0
1/a+1/b+1/c≠0
所以x-a-b-c=0
x=a+b+c
推荐
猜你喜欢
- zhao wei and zhou xun are very s - actresses.
- 有一组数:5,10,15,20,25,30你发现了什么规律,用含有字母式子表示
- 证明自己是清白的诗
- 计算:3/4a四次方b七次方c五次方*(1/2ab三次方)*(-3bc二次方)平方
- 解方程组2x+4y+3z=9, ①3x−2y+5z=11, ②5x−6y+7z=13. ③.
- 氧化铜和碳反应在什么情况下生成CO?
- 已知点A(2-p,3+q),先将其沿x轴负方向平移3个单位长度,再沿y轴负方向平移2个单位长度,得到B(p,﹣q)
- 把128厘米的铁丝围成一个长方形,要求长比宽多18厘米.求长方形面积?