2x/x-1+1/x+3-3x+5/x^2+2x-3计算,
人气:442 ℃ 时间:2020-06-13 15:36:20
解答
=2x/(x-1)+1/(x+3)-(3x+5)/(x+3)(x-1)
=[2x(x+3)+(x-1)-(3x+5)]/(x+3)(x-1)
=(2x²+6x+x-1-3x-5)/(x+3)(x-1)
=(2x²+4x-6)/(x²+2x-3)
=2
推荐
猜你喜欢
- 落叶阅读题答案
- 岳阳楼记的理解“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”和现在人们的观念的不同之处
- 直线y=2x=8与x轴叫于点P,平移直线y=3x,使其过点P,求平移后所得直线的表达式
- 放射与辐射的区别是什么?伦琴/小时又是什么单位,概念是什么?
- 若函数f(x)=f(x+2),x<2 2∧-3,x≥2,则f(-3)的值
- treat everyone or everything equally
- 有一个小物块,置于一个光滑的水平桌面上,一条绳的一端连接此物体,另一端穿过桌面中心的小孔,该物体原以角速度w在距孔为R的圆周上转动,今将绳从小孔缓慢往下拉,则物体
- 氯铂酸盐如何检验铵根,钾离子,钠离子和铯离子,铅离子?