已知f(x+1)=x^2-3x+2,求f(x)=
令t=x+1,则x=t-1,代入得
f(t)=(t-1)^2-3(t-1)+2,(我主要不明白这一步为什么要把t-1代进来)
所以f(t)=t^2-5x+6,
即f(x)=x^2-5x+6.
其实整个解法我也不是很理解,这种已知内层函数、整体,求外层函数该咋做.
人气:150 ℃ 时间:2020-09-26 03:53:15
解答
这里我们原来在
f(x+1)=x^2-3x+2 把x+1看成一个整体
求f(x)=是x=t-1,就把是x的值带入
推荐
猜你喜欢
- 甲、乙两个指针式时钟都不准确,甲钟每走24小时恰好比标准时间快30秒,乙钟每走24小时恰好比标准时间慢120秒,假定今天上午八点整,把甲、乙钟都与标准时间对好,让两钟不停的走下去
- 花为什么会散发香气
- 姥姥是个勤劳的人.(请写出事例)
- “母爱是阳台上晒干的衣服,暧暧的,充满太阳的气味” 仿照上面的例句,选取“友情”、“悲伤”写一段话
- Neither you nor i__right.
- 放在教室哩的一杯热水逐渐变凉,则
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
- 2006年人均收入3587元,比上年增长10.2%,扣除价格因素,实际增长7.4%,人均纯收入实际增长量是多少