>
数学
>
{(a+2b-3/2)(a-2b+3/2)+2b(2b-3)+(3/2)^2}÷(-1/3a) 化简
人气:165 ℃ 时间:2020-02-03 10:32:59
解答
{(a+2b-3/2)(a-2b+3/2)+2b(2b-3)+(3/2)^2}÷(-1/3a)
={a^2-(2b-2/3)^2+4b^2-6b+9/4)÷(-1/3a)
=[a^2-4b^2+6b-9/4+4b^2-6b+9/4)*(-3a)
=a^2*(-3a)=-3a^3
推荐
3﹙3a-2b﹚-2﹙a-3b﹚化简
化简求值[(3a-1/3b)^2+2b(a-1/18b)] 其中a=1/3
化简3a+[2b-3(c-1)]
化简2(a+3b)-(3a+1/2b)的结果为?
化简求值(-3a^2b)^3-8(a^2)^2×(-b)^2×(-a^2b),其中a=1,b=-1
有没有关于原电池电极反应方程式练习题目,让我们写正极负极的电极反应方程式的,最好有解析.
A:Should I take some medicine?B:No,you don’t ________ to take any medicine.
板栗要煮多久才熟
猜你喜欢
北半球最热气温出现在( ) 月、最冷出现在()月 、南半球一天当中嘴干气温出现在午后 ,最低气温出现在
氨气,氟化氢在标况下的状态是?
fecl3与Cus反应生成CUCL2与S单质FE2+
木字旁的字哪些寓意好
a bunch of new age hooey.
after后什么时候加ing,举个例子,
谁在隔壁房间唱歌(英语翻译)
√25的平方根是几?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版