若a与b为实数,且b=(a+1)分之{根号(a^2-1)+根号(1-a^2)+a},求根号(a+b^-3)的相反数
请高人帮帮我啊!
人气:411 ℃ 时间:2019-09-06 03:21:41
解答
因为根号下必须是大于等于零,所以有:
a^2-1>=0,即a^2>=1
1-a^2>=0,即a^2<=1
故有:a^2=1,a=+1或-1
又分母a+1不=0,所以a只能等于+1
所以,b=(根号(1-1)+根号(1-1)+1)/(1+1)=1/2
根号(a+b^-3)=根号(1+8)=3
相反数是:-3
推荐
- 已知a,b为实数,且b=根号1-4a+根号4a-1+1/2,求根号a/b+2+b/a-根号a/b-2+b/a的值
- 已知AB为实数,且满足A=根号下B-3加上根号下3-B加上2,求根号下A乘已B在乘已根号下A+B分之AB+1的值.
- 若a,b为实数,且a=根号2b- 14+根号b -7+3,求根号(a- b)平方
- 已知xy是实数且(x-y+1)的平方与根号5x-3y-3互为相反数求根号x的平方加y平方的值
- 若a、b为实数,且根号14-2b+根号√b-7(b-7是根号下的数,3不是)+3,求根号(a-b)²
- i don't want to have a f_____ with my cousin(写出下列单词的适当形式) 为什么
- 一种限制性酶只能识别一种核苷酸序列么
- 用通俗易懂的英语介绍伦敦(少点)
猜你喜欢