已知m^2=n+4,n^2=m+4(m不等于n)求m^3-2mn+n^3的值
m^2=n+4为方程1,n^2=m+4为方程2.
方程1减方程2并解得:m+n=-1
将方程1,方程2代入m^3-2mn+n^3得(n+4)×m-2mn+(m+4)×n
=4×(m+n)=-4
但不知怎样得出m+n=-1的,
人气:139 ℃ 时间:2020-01-28 09:18:54
解答
方程1减方程2
m^2-n^2=n+4-m-4
(m+n)(m-n)=-(m-n)
m不等于n
m-n不等于0,约分
m+n=-1
推荐
- m^2=n+2,n^2=m+2(m不等于n),求m^3-2mn+n^3的值
- 若m2=n+2,n2=m+2,(m≠n),则m3-2mn+n3的值为( ) A.1 B.0 C.-1 D.-2
- 若m2=n+2,n2=m+2,(m≠n),则m3-2mn+n3的值为( ) A.1 B.0 C.-1 D.-2
- 已知m方=n+3,n方=m+3,且m不等于n.1)求m+n的值 (2)求m^3-2mn+n^3的值第二问求详解.谢
- 已知M的平方等于N+2,N的平方等于M+2,求M的三次方减2MN加N的三次方的值.
- 怎么解初中数学动态问题
- 当物质发生化学变化时,分子变了,变成新的分子,然后 再重新组合成新的 构成新的物质.可见,
- 把一元二次不等式转化成与之等价的一元一次不等式组
猜你喜欢