化简求值:已知x-2y=2013,求【(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)】/4x的值
人气:171 ℃ 时间:2019-09-22 04:34:15
解答
原式=(9x^2 - 4y^2 - 5x^2 - 8xy + 4y^2)/4x
= (4x^2 - 8xy )/4x
=4x (x-2y) /4x
=x-2y =2013
推荐
- 先化简再求值:[(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)]÷(4x),其中x=2,y=1.
- 已知x-2y=2011,求[(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)]÷4x的值.
- 先化简,再求值:[(5X+2Y)(3X+2Y)+(X-2Y)(X+2Y)]/4X,其中X=2,Y=-3
- [(5x+2y)(3x+2y)+(x+2y)(x-2y)]除以4x
- 化简求值{(x=2y)(5x-2y)-(3x+2y)(3x-2y)]/4x,其中x=2,y=-1
- 1There will be a football match this evening改为否定句
- 一口井10米深,一只青蛙白天向上爬3米,晚上就滑下来2米,请问要多少天青蛙才能爬出来?
- 把一个体积为1dm³质量为800g的物块放入足够深的水中,静止后此物受到的浮力为多少牛?(g=10N/kg)
猜你喜欢