先化简,再求值:4x²y-【6xy-2(4xy-2)-xy²】+1.其中x=-二分之一,y=2.
人气:332 ℃ 时间:2020-05-20 05:22:33
解答
4x²y-[6xy-2(4xy-2)-xy²]+1=4x²y-(6xy-8xy+4-xy²)+1=4x²y-6xy+8xy-4+xy²+1=4x²y+2xy+xy²+1=xy(4x+2+y)+1=(-2)×2×[4×(-2分之1)+2+2]+1=-4×2+1=-7可以把化简的式子和求值的式子分开再算一遍吗,谢谢4x²y-[6xy-2(4xy-2)-xy²]+1=4x²y-(6xy-8xy+4-xy²)+1=4x²y-6xy+8xy-4+xy²+1=4x²y+2xy+xy²+1=xy(4x+2+y)+1把x=-2分之1,y=2带入式子得:=(-2分之1)×2×[4×(-2分之1)+2+2]+1=-1×2+1=-2居然看错了!
推荐
猜你喜欢
- 作文 我与书的故事600字就行,谢谢(不许重复)
- 英语中喜欢与不喜欢表达法有哪些 越多越好
- 设A为3阶矩阵,|A|=1/2,求|(2A)-1-5A*
- 请问:maintain,stay,keep,hold 的区别,谢谢!
- 一块木板长198分米、宽90分米,要锯成若干个正方形,而且没有剩余,最少可以锯成多少块?
- 体积是100立方厘米的金属块,重7.9N(1)它的密度是多少?是什么金属?(2)当它全部浸没在水中时,受到的浮力是多大>这时如果把铁块挂在弹簧秤上,弹簧的读数是多少?
- 课外文言文 三间茅屋,十里春风
- 心肌细胞的动作电位是什么