已知α,b为实数,满足(α+b)^59=-1,( α-b)^60=1,则α^59+α^60+b^59+b^60=
人气:281 ℃ 时间:2020-07-24 20:39:57
解答
(α+b)^59=-1
( α-b)^60=1
有:
1)
a+b=-1
a-b=1
解得:a=0,b=-1
2)
a+b=-1
a-b=-1
解得:
a=-1,b=0
a^59+a^60+b^59+b^60
=-1+1+0+0
=0
推荐
- 一集合共12个元素,问有多少个子集,为什么是2的12次方?
- 圆台的侧面积为什么是 π(r1 +r2) L 我认为应该是大扇环的面积减去小扇环的面积啊?
- 关于高中数学北京
- -1、0、1、0、-1、0…… 的通项式是什么?越多越好……
- 已知O为坐标原点,点A,B分别在x,y轴上运动,且|AB|=8,动点P满足向量AP=0.6向量PB,点P的轨迹为曲线C:椭圆x^2/25+y^2/9=1,定点M(4,0),直线PM交曲线C于另外一点Q.求三角形OPQ面积的最大值
- 丑小鸭和我的作文
- 地球半径为R,地面上重力加速度为g,在高空绕地球做匀速圆周运动的人造卫星,其线速度可能为?我算到gr^2 但答案为(gr/2)^2 为什么
- 有两桶油,第一桶油是第二桶油的1.5倍,如果从第一桶油中倒入第二桶4千克,两用油相等
猜你喜欢