如果函数y=-2/3x^2+(3m-2)x-1/2m-1是偶函数,那么m=?
人气:260 ℃ 时间:2020-04-23 00:43:29
解答
f(-x)=-2/3x^2-(3m-2)x-1/2m-1
因为f(x)是偶函数所以f(x)=f(-x)
所以-2/3x^2+(3m-2)x-1/2m-1=-2/3x^2-(3m-2)x-1/2m-1
即(3m-2)=-(3m-2)=0
解得m=2/3
推荐
- 如果函数y=-2/3x^2+(3m-2)x-1/2m-1是偶函数,那么m=?
- 1.若函数f(x)=3X^2-(2m-3)X+3是偶函数,则m=?2.若偶函数y=f(x)在[2,4]上为减函数比较大小,f(-3)__f(-4)
- 已知幂函数f(x)=(m^3-m+1)x^[1/5(-2m^2+3m+7)]是偶函数 则m=
- 已知幂函数f(x)=(m^3-m+1)乘x^(7+3m-2m^2) m属于Z 是偶函数 且在(0,正无穷)上为增函数 求m的值
- 函数f(x)是R上的偶函数,在(-∞,0)上是增函数,且f(2m^2+m+1)>f(3m^2+2m+1),求实数m的取值范围
- 英语翻译:我去过一家店,那里菜的分量和菜单上的一样
- 一个圆形跑到长800米,甲每分钟跑160米,乙的速度是甲的二倍,乙在甲的前方100米 多长时间乙追上甲?
- 某物业公司准备向银行贷款10万元,借款1年后还本付息.甲银行贷款年利率6%,按年计息,乙银行贷款年利率5%,按季计息.试分析该公司应选择哪家银行贷款才合算?
猜你喜欢