已知d>c a+b=c+d a+d
人气:120 ℃ 时间:2020-04-12 04:34:21
解答
d>c b+c>a+d 不等式相加可得b+c+d>a+d+c消去同项,可得b>a
由a+b=c+d得d=a+b-c 1式 b=c+d-a 2式
1式代入d>c得a+b>2c
2式代入b>a 得c+d>2a
得出的两个不等式相加得
a+b+c+d>2a+2c而a+b=c+d
可知2c+2d>2a+2c即2d>2a 所以d>a
2a+2b>2a+2c即2b>2c 所以b>c
a+b=c+d可得a-c=d-b
而a+d
推荐
猜你喜欢
- 黄道和赤道的区别
- 家用电熨斗工作时的电阻为48.4欧,求它的电功率.
- ____the baby___ crying yet?(stop) 翻译,并说明原因
- 一辆质量为2000kg的汽车在平直的公路上匀速向西运动,如果他受到的牵引力是10000N
- 成语接龙:万众一心—( )—( )—( )—( )—事半功倍
- 7只小动物被困在圆圈里,请你画3条直线,把它们单独隔(ge)开.
- 月光下的夹竹桃的影子的特点
- 直线l过点A(-3,4),且点P(3,-2),Q(-1,6)到该直线的距离相等,求直线l方程及点A到P,Q所在直线的距离.