[(1-log6(3))^2 + log6(2) × log6(18)]÷log6(4)
最好有思考过程
然后可以的话写解题过程
=[log6(2)^2 + log6(2) × (log6(3)+1)]÷2log6(2)
=(log6(2)+log6(3)+1)/2
这一步没看懂诶
懂了.
就是把log6(2)提出来约掉
人气:462 ℃ 时间:2020-03-19 13:35:12
解答
[(1-log6(3))^2 + log6(2) × log6(18)]÷log6(4)
=[log6(2)^2 + log6(2) × (log6(3)+1)]÷2log6(2)
=(log6(2)+log6(3)+1)/2
=(1+1)/2
=1
补充:
1-log6(3)=log6(6)-log6(3)=log6(2)
log6(18)=log6(3)+log6(6)=log6(3)+1
log6(4)=2*log6(2)
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)