先化简,再求值2xy
2-[5x-3(2x-1)-2xy
2]+1,其中x=2,y=
−
人气:205 ℃ 时间:2020-06-27 09:26:53
解答
2xy
2-[5x-3(2x-1)-2xy
2]+1
=2xy
2-5x+3(2x-1)+2xy
2+1
=2xy
2-5x+6x-3+2xy
2+1
=4xy
2+x-2.
当x=2,y=
−时,
原式=4×2×(-
)
2+2-2=2.
推荐
- 先化简,再求值:3(x2y-2xy2+x)-2(2x+5x2y-xy2).其中x=-1,y=-2.
- 先化简再求值3(xˆ2y-2xy+x)-2(2x+5xˆ2y-xyˆ2).其中x=-1,y=-2
- 化简求值:(5x的平方-2xy的平方-3xy)-(2xy+5x的平方y-2xy的平方),其中x=-1/5,y=-1/3
- 化简求值:(x^2-y^2)/x乘以2x/(x^2-2xy+y^2),其中x=2,y=1
- 先化简,再求值x-y分之1+x+y分之1)÷x²+2xy+y²分之2x,其中x=1,y=-2
- 已知OD平分角AOC,OE平分角BOC,且DOE是90°,问,A、O、B三点在一条直线上吗?为什么?
- 根据汉语或首字母提示填写下列单词.
- 造句(按词语的不同意思各造一句):情愿:①心里愿意②宁可、宁愿.情愿①— 情愿②—
猜你喜欢