解方程:(x2-3x+2)(x2+3x-2)=x2(x+3)(x-3)
人气:377 ℃ 时间:2019-10-02 19:02:50
解答
方程的左边:(x
2-3x+2)(x
2+3x-2)=[x
2-(3x-2)][x
2+(3x-2)]=[x
4-(3x-2)
2]=x
4-9x
2+12x-4
方程的右边:x
2(x+3)(x-3)=x
2(x
2-9)=x
4-9x
2,
∴x
4-9x
2+12x-4=x
4-9x
2,
∴12x-4=0,
解得:x=
,
故方程的解为
.
推荐
猜你喜欢
- 修改句子:我的老师长得有点胖,头大大的,眼睛大大的,鼻子大大的,连嘴巴也大大的.老师对人很和蔼,他带着一
- 叶是不是植物体光合作用的场所,探究实验步骤
- 八分之五乘二十五分之二十四乘八分之五用简便计算!
- 高锰酸盐指数质控,空白样和标样滴定到终点了,轻微摇一下瓶子,颜色又退去了,一直找不到终点.
- 分针长2厘米,是真从9时走到10时分针针尖经过的距离是( )分针扫过的面积是( )
- 电解54克水能得到氧气的质量是多少克?其在标准状况下的多少升?(标准状况下,氧气的密度是1.5克/升)
- 电流表与电压表接入电路时,对电路几乎没有什么影响,请分析电流表与电压表
- 抓知了作文400字