化简求值 5abc-{2a^2b-[3abc-(4ab^2-a^2b)]}.其中a=﹣2,b=﹣1,c=3.
人气:389 ℃ 时间:2019-09-27 16:04:38
解答
原式=5abc-[2a^2b-(3abc-4ab^2+a^2b)]
=5abc-(2a^2b-3abc+4ab^2-a^2b)
=5abc-(a^2b-3abc+4ab^2)
=5abc-a^2b+3abc-4ab^2
=8abc-a^2b-4ab^2
=48+4-16
=36
推荐
- 化简求值:5abc-{2a^2b-[3abc-(4a^2b-a^2b]}其中a=-2,b=-1,c=四分之一
- 化简求值5abc-(2a^2b-[3abc-(4ab^2-a^2b])
- 化简求值:5abc-2a2b+[3abc-2(4ab2-a2b)],其中a、b、c满足|a-1|+|b-2|+c2=0.
- 先化简,在求值:5abc-{2a的平方b-[3abc-(4ab的平方-a平方b)]},其中a=-2,b=-1,c=3
- 化简求值:5abc-2a²b+[3abc-(4ab²-a²b)] 其中a=-2 b=1 c=3 .
- 除开熔沸点,物体吸收热量是否一定使分子平均动能上升?为什么?
- 将1~10的自然数随意排成一排.如果相邻的两个数中,前面的数大于后面的数,那么就交换它们的位置.如此操作下去,直到前面的数都小于后面的数为止.当这十个数的排列顺序为:8,5,2,6,10,7,9,1,4,3时,需交换多少次?
- 初二物理求快速解答!
猜你喜欢