分解因式(x-y)(2x-2y-3)-2
人气:455 ℃ 时间:2020-04-29 08:22:48
解答
把(x-y)当成一个整体,展开后再利用十字相乘法就可以具体是:
原式=(x-y)[2(x-y)-3]-2
=2(x-y)(x-y)-3(x-y)-2
=(2x-2y+1)(x-y-2)。。。。。由原式=(x-y)[2(x-y)-3]-2 为什么可以得出....2(x-y)(x-y)-3(x-y)-2?这是我比较关心的问题你好,把(x-y)乘进去啊,分别和2(x-y)和-3相乘就是去掉后面的中括号乘法的分配律= -豁然开朗啊~~~~~~~~~爱死你啦!!~~~~请采纳为谢ok~
推荐
- 分解下列因式: (1)(y-x)2+2x-2y; (2)a2-16(a-b)2.
- 因式分解:(2x+y)^2-(x+2y)
- 因式分解(2x+y)^2-(x+2y)^2
- 分解因式2y(x+y)^2+2x(x+y)^2+(x+y)^3
- 分解因式x^2+2xy+y^2+2x+2y-3
- 高锰酸钾分解制取氧气的实验中,试管口放置蓬松棉花团的目的是什么?
- 能不能用巧算的方式来计算2的22次方
- 0,1,1,3,4,5,8,(),()怎么填,有什么规律,急
猜你喜欢