当 t=—1,先化简5t^(n+1)—3t^n—2t^(n+1)+t^n—2t^(2n+2),再求值,(n为正整数)
最后原式等于-3^(n+1)+2^n-(-1)^(2n+2),那怎么求值啊?我已经把T代进式子里了,那N等于多少我们不知道啊?
人气:294 ℃ 时间:2020-07-04 09:38:35
解答
原式可化简为3t^(n+1)-2t^n-2t^2(n+1)t=-1时,原式可写为3*(-1)^(n+1)-2*(-1)^n-2*(-1)^(2n+2)现在问题转化为n是奇数还是偶数的问题当n是奇数时,n+1为偶数,2n+2为偶数则上式等于3*1-2*(-1)-2*1=3当n是偶数时,n+1为...
推荐
- 2t²+3t²-(3t²+5t-t²)
- 求解方程2t(t+1)-3t=5t-2
- 1T内,2T内,3T内,…, T内位移之比与第一个T内,第二个T内,第三个T内,…,第N个T内的位移之比区别?
- 5t-3≤4t-1 7+2t>6+3t 3+t
- 设数列{an}的首项a1=1,前n项和Sn满足关系式.3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(其中t>0,n=2,3,4,…)(1)求证:数列{an}是等比数列.(2)设数列{an}的公比为f(t),作数列{bn},使b1=1,bn=f(1/
- 几辆车运货,如果每车装3.5t,那这批货就有2t不能运走;如果每辆车装4t货,那么装完后,还可装1t其他货物
- 个性签名 静守己心,看淡浮华,心若沉浮,浅笑安然.啥意思?
- y=√x-2+√2-x的差+3,求y的x次方的平方根
猜你喜欢