解方程2006-x/2005 +2008-x/2007=2010-x/2009 +2012-x/2011
人气:125 ℃ 时间:2019-08-20 23:56:38
解答
原方程是(2006-x)/2005 +(2008-x)/2007=(2010-x)/2009 +(2012-x)/2011的吧
如果是这样的话:
那么原方程得
(2005+1-x)/2005 +(2007+1-x)/2007=(2009+1-x)/2009 +(2011+1-x)/2011
1+(1-x)/2005 +1+(1-x)/2007=1+(1-x)/2009 +1+(1-x)/2011
(1-x)/2005 +(1-x)/2007=(1-x)/2009 +(1-x)/2011
(1-x)/2005 +(1-x)/2007-(1-x)/2009 -(1-x)/2011=0
(1-x)(1/2005+1/2007-1/2009-1/2011)=0
1-x=0
x=1
希望满意采纳,祝你学习进步.
推荐
- 2006-x/2005+2008-x/2007=2010-x/2009+2012-x/2011(解方程,
- 计算:2012+2011-2010-2009+2008+2007-2006-2005+…+4+3-2-1=( ) A.2011 B.2012 C.0 D.1
- 解方程:(x+2005)/(x+2004)+(x+2007)/(x+2006)=(x+2008)/(x+2007)+(x+2004)/(x+2003)
- 当x分别表示1/2009,1/2008,1/2007,1/2006,1/2005,2005,2006,2007,2008,2009时,计算代数式x*x/1+x*x的值,
- (x+2005)/ (x+2004)+(x+2007)/(x+2006)=(x+2008)/(x+2007)+(x+2004)/(x+2003) 解方程
- 郑板桥世称三绝的是什么
- 双曲线的焦半径公式是什么?
- Δεν ήμουν πλέον πριν από το Ι
猜你喜欢