当我们在解方程3(x+1)-3分之1(x-1)=2(x-1)-2分之1(x+1)时,可以不先去括号而把(x+1)和(x-1)分别
看成一个整体进行移项,合并同类项,得2分之7(x+1)=3分之7(x-1),再去分母,得3(x+1=2(x-1),这种一元一次方程的方法叫做整体求解法.请你用这种方法解方程:(2x+3)-4分之3(x-2)=2(x-2)-2分之1(2x+3).
人气:140 ℃ 时间:2020-06-26 14:14:11
解答
3/2*(2x+3)=11/4*(x-2)
6(2x+3)=11(x-2)
12x+18=11x-22
x=-40
推荐
猜你喜欢
- l am not good at piaying basketball.(同义句)l ____ ____ ____ ____ playing basketball.
- 在三角形ABC中,角C=60度,高BE经过高AD的中点F,BE=10CM,求BF,EF的长
- 用炭粉在高温条件下还原CuO的缺点,说全面点.
- 在每个工序中确定加工表面尺寸和位置度所依据的基准是什么?
- 血红蛋白分子中含有574个氨基酸,4条肽链,在形成次蛋白质分子是,脱下的分子数和含有-NH2的数目至少是
- 为什么一天当中,气温最高值出现在午后14时?而不是12点?
- 五分之一:六分之一的最简整数比是5:6,这题对的错的?
- 4/9:1/6=x:1/3 解方程 会的大神给我解了它