已知a+b=2,ab=-1/2,求(a-6b=2ab)-(3a-4b=5ab)的值
人气:323 ℃ 时间:2020-03-24 11:44:55
解答
(a-6b+2ab)-(3a-4b+5ab)
=a-6b+2ab-3a+4b-5ab
=-2a-2b-3ab
=-2(a+b)-3ab
=-2*2-3*(-1/2)
=-4+3/2
=-5/2
推荐
- 已知a+b=2,ab=负二分之一,求多项式a-(6b-2ab)-(3a-4b+5ab)的值
- 若a-b等于4,ab等于1,求(-2ab+2a+3a)-(3ab+2b-2a)-(a+4b+ab)的值
- 已知ab≠0,且a分之一+b分之一=4,求(-3a+2ab-3b)分之(4a+3ab+4b)的值
- 若非零实数a与b同号,且a2-ab-6b2=0,则3a−4b2a+7b=_.
- a-b=-2,ab=-1时,(3a-4b-ab)-(2a-3b+5ab)=_.
- 已知一次函数当自变量x在-2≤x≤4之间时,函数值在-10≤y≤14之间取值
- 把标有“6V 3W”和“12V 3W"字样的两个灯泡L1,L2串联在一电源上,为电路安全起见电源电压最多可为
- 如下图,先把左边的圆锥形容器装满水,然后倒入右边的空圆柱形容器中,水深是多少厘米
猜你喜欢