已知a-b=5,ab=-1,求代数式(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值.
人气:240 ℃ 时间:2019-08-21 05:41:32
解答
原式=2a+3b-2ab-a-4b-ab-3ab-2b+2a=3a-3b-6ab,
当a-b=5,ab=-1时,原式=3(a-b)-6ab=3×5-6×(-1)=21.
推荐
- 已知a-b=5,ab=1,求代数式(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)的值.
- 已知a-b=5,ab=1,求以下代数式的值.(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab+2b-2a)
- 若a-b=5,ab=-5,求(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab-2a+2b)的值
- a-b=5 ab=--1求(2a+3b-2ab)-(a+4b+ab)-(3ab-2a+2b)的值
- 以知A-B=5,AB=-1,求(2A+3B-2AB)-(A+4B+AB)-(3AB+2B-2A)的值.
- 夜空中哪几颗星星最美丽?
- 请按照下面三个例句,完成后面三个句子
- 杭州西湖的风景天下闻名.在"曲院风荷",我们吟诵着什么?
猜你喜欢