化简:(根号3+1)(根号(12*5)-根号15-根号5)/根号5
人气:124 ℃ 时间:2019-09-27 16:13:01
解答
[(√3+1)(√12*5)-√15-√5]/√5
=[(√3+1)√12*√5-√15-√5]/√5
=√5[(√3+1)√12-√3-1]/√5
=(√3+1)*√12-√3-1
=(√3+1)*2√3-√3-1
=6+2√3-√3-1
=5+√3
推荐
猜你喜欢
- 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程的几分之几 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程
- 1.把一个高3分米的圆柱的底面平均分成若干个扇形,然后把圆柱切开,拼成一个与它等底等高的近似长方体,长方体的表面积比圆柱的表面积多120平方厘米.原来圆柱的体积是多少?
- on hearing the shoking news my heart broke,immed
- 一件西服,促销期间打八折出售,现价为180元,现价比原价降低了多少元?
- 一只漏水的船,当发现漏水时已经进了一些水,水均速进入船内,如果21人淘水,8小时
- 为了测定赤铁矿中二氧化三铁的纯度,采集20g样品放入烧杯中,加入盐酸,完全反应
- ABCC型的四字成语!马上要交!
- 写一篇关于《我爱家乡的雪》的作文