(9-6x+x^2/x^2-16)/(x-3/4-x)*(x^2+4x+4/4-x^2)分式的混合运算
人气:431 ℃ 时间:2020-03-22 07:19:32
解答
(9-6x+x^2)/(x^2-16)/(x-3/4-x)*(x^2+4x+4)/(4-x^2)
=(3-x)^2/(x+4)(x-4)*(4-x)/(x-3)*(x+2)^2/(2+x)(2-x)
=〔(3-x)^2*(4-x)*(x+2)^2〕/〔(x+4)(x-4)*(x-3)*(2+x)(2-x)〕
=〔-(x-3)*(x+2)〕/〔(x+4)*(2-x)〕
=〔(x-3)*(x+2)〕/〔(x+4)*(x-2)〕
=(x^2-x-6)/(x^2+2x-8)
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)