已知y+1与x-1成正比例,且x=4,y=-7(1)求表达式
(2)当x=6时,求y的值;
(3)当y=5时,求x的值
人气:197 ℃ 时间:2020-06-12 02:06:49
解答
设y+1=k(x-1)
将(4,-7)代入得
-7+1=k(4-1)
∴k=-2
则y+1=-2(x-1)
即y=-2x+1
(1)当x=6时,y=-2*6+1=-11
(2)当y=5时,5=-2x+1
x=-2
(希望对你有所帮助.加油.0)
推荐
- 已知y+1与x-1成正比例,且x=4,y=-7(1)求表达式
- 已知y于x+2成正比,当x=4时y=7,求x之间的函数表达式.
- 已知y是关于x的一次函数,当x=2时,y=7时;当x=-1时,y=1,求y关于x的函数表达式
- 已知,y-3与x+2成正比例,且x=2时,y=7.写出x与y之间的函数表达式;
- 已知y+3与x+2成正比例,且当x=3时y=7 (1)求y与x之间的函数表达式 (2)求当x=-1时函数的值
- 在下列填上反义词 在写出几个带有反义词的成语 .列:瞻( )顾( ) ( )惊 ( )怪 出 ( )入( )
- 英语中什么时候用my?什么时候用mine 举例 初学者
- 利用大气压力的原理能做出什么小实验
猜你喜欢