逆矩阵运算规律
(AB)^-1=(B^-1)(A^-1)
如何证明的来的?
人气:205 ℃ 时间:2020-03-25 15:51:33
解答
由于
(AB)^(-1) * (AB) = 1
两边右乘B^(-1)得
(AB)^(-1)*A = B^(-1)
两边右乘A^(-1)得
(AB)^(-1) = B^(-1)A^(-1)矩阵与其逆矩阵相乘结果是E吧?是的,E有时候也用1表示为什么呢。。。书上貌似一直在强调矩阵不是数。那我修改一下(AB)^(-1) * (AB) = E两边右乘B^(-1)得(AB)^(-1)*A = B^(-1)两边右乘A^(-1)得(AB)^(-1) = B^(-1)A^(-1)谢谢啦,还有为什么|AB|=|A||B|呢?
推荐
猜你喜欢
- 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程的几分之几 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程
- 1.把一个高3分米的圆柱的底面平均分成若干个扇形,然后把圆柱切开,拼成一个与它等底等高的近似长方体,长方体的表面积比圆柱的表面积多120平方厘米.原来圆柱的体积是多少?
- on hearing the shoking news my heart broke,immed
- 一件西服,促销期间打八折出售,现价为180元,现价比原价降低了多少元?
- 一只漏水的船,当发现漏水时已经进了一些水,水均速进入船内,如果21人淘水,8小时
- 为了测定赤铁矿中二氧化三铁的纯度,采集20g样品放入烧杯中,加入盐酸,完全反应
- ABCC型的四字成语!马上要交!
- 写一篇关于《我爱家乡的雪》的作文