已知函数f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,f(x)+g(x)=x2+2x+3,求f(x),g(x)解析式
其步骤中f(-x)+g(-x)=x2-2x+3,得出f(x)-g(x)=x2-2x+3不知如何得出,
f(-x)=f(x) ,g(-x)=-g(x) 这两个公式偶也知道,但是不明白“f(x)+g(x)=x2+2x+3”到“f(-x)+g(-x)=x2-2x+3,得出f(x)-g(x)=x2-2x+3”两者之间的转化过程及步骤,线上急等~
人气:267 ℃ 时间:2019-11-25 13:40:23
解答
f(x)+g(x)=x2+2x+3.(1)式
把x换成-x,根据f(-x)=f(x) ,g(-x)=-g(x) 得:
f(x)-g(x)=x2-2x+3.(2)式
联立(1)、(2)两式相减,消去f(x)就求的g(x).
推荐
- 若函数f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)-g(x)=x2+2x+3,求f(x),g(x)的解析式.
- 若函数f(x)=-x2+(a+2)x+2+b,log2f(1)=2,且g(x)=f(x)-2x为偶函数. (1)求函数f(x)的解析式; (2)求函数f(x)在区间[m,+∞)的最大值为3-3m,求m的值.
- 已知函数f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,f(x)+g(x)=x2+2x+3,求f(x),g(x)解析式
- 若f(x)是R上的偶函数,g(X)是R上的奇函数,且f(X)+g(X)=x2-2x+3,则函数f(X)的解析式
- 已知函数f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,且f(x)+g(x)=2x^2-3x+1,求y=f(x),y=g(x)的解析式
- 用函数观点看一元二次方程 1、 二次函数y= -x2+4x的值为2,求自变量x的值, 可以看作是解一元二次方程____
- 一个长方形,宽是6厘米,如果宽增加4厘米,面积就增加56厘米2,原来长方形的面积是多少?
- 英美法资产阶级革命的成果,并逐一说明其作用
猜你喜欢