3/((x-2)(x+1))-(1/(x-2))
2/(a²-1)+1/(a+1)
x/(2-x)-(4-x²)/(x²-4x+4)
人气:368 ℃ 时间:2020-04-18 08:32:01
解答
3/((x-2)(x+1))-(1/(x-2)) =3/((x-2)(x+1))-(x+1)/(x-2)(x+1) =(3-x-1)/((x-2)(x+1) =(2-x)/(x-2)(x+1) =-1/(x+1) 2/(a²-1)+1/(a+1) =2/(a²-1)+(a-1)/(a+1)(a-1) =(2+a-1)/((a²-1) =(a+1)/((a²-1) =1/(a-1) x/(2-x)-(4-x²)/(x²-4x+4) =-x(x-2)/ (x²-4x+4)-(4-x²)/(x²-4x+4) =(-x²+2x-4+x²)/(x²-4x+4) =-2(x-2)/(x²-4x+4) =-2/(x-2) =2/(2-x)
推荐
猜你喜欢
- 一项工程独做,甲队要十天完成,乙队要15天完成,甲乙两队的工作效率比是多少?
- 求括号的数 2,2,1,0.25 ,()
- 英语翻译
- 已知甲,乙,丙,三个数的和是36甲数比乙数的2倍大1,乙数的½恰好等于丙,则甲乙丙三个数分别为
- 大雪纷纷扬扬地下了起来.改成比喻句谢谢!
- 负数集是什么意思
- (理)与A(-1,2,3),B(0,0,5)两点距离相等的点P(x,y,z)的坐标满足的条件为_.
- 英语翻译