证明 前提:p→(┐(r∧s)→┐q),p,┐s 结论:┐q
人气:467 ℃ 时间:2020-05-25 20:33:42
解答
1) p→(┐(r∧s)→┐q) 前提引入
2) p 前提引入
3) ┐(r∧s)→┐q 1)2)假言推理
4) ┐s 前提引入
5) ┐s∨┐r 4)附加律
6) ┐(r∧s) 5)置换
7) ┐q 3) 6)假言推理
推荐
- 前提:(p∨q)→(u∧s),(s∨t)→r 结论:p→r 怎么证明啊?
- 推理证明,前提,p->s.q->r.非r.p∨q结论s
- 离散数学命题证明题 前提:p→s,q→r,p∨q,┘r 结论:r
- 在命题逻辑中构造下面推理的证明 前提:p→s,q→r,┐r,p∨q,结论s
- 如何用等价代换证明((p∨q)→r)←→s如何证明是永假式、永真式还是可满足式?
- you will not get hurt 怎么用汉语怎么说
- 有一根弹簧做成的拉力器,如果将弹簧拉长5cm,需要用力15牛,则将该拉力器拉长10cm,所需要的拉力为( ) A.30牛 B.15牛 C.90牛 D.45牛
- 小明买了一包瓜子和3袋面包,一共花了6元钱.瓜子的价格是面包的2倍.瓜子和面包的单价各是多少元?
猜你喜欢